您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市婚姻登记处成为全国首批“AAA”级婚登处

日期:2014-03-11    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
黄骅市婚姻登记处成为全国首批“AAA”级婚登处
这天,是黄骅市常郭镇的小李和小赵登记结婚的大喜日子。二人早早来到黄骅市民政局婚姻登记处,从审核资料到领到结婚证仅用了10分钟的时间,拿着大红色的结婚证夫妻二人即激动又幸福,他们对婚登处工作人员热情周到的服务表示非常满意。
  黄骅市婚姻登记处成立于2000年。近年来,随着婚姻登记业务量的逐渐增多,黄骅市民政局不断加大对婚姻登记处的软硬件建设,工作人员服务水平和办公设施有了提升和完善。近日,国家民政部正式将全国首批“AAA”级婚姻登记处的称号授予黄骅婚登处。黄骅市婚登处主任姬新宇介绍,这也是国家民政部在全国范围内首次进行评选。河北省70多家婚登处参选,最终只有5家获此殊荣,黄骅婚登处就是其中一家,并且是沧州市惟一一家。
  据了解,“AAA”级婚登处评选是在具备一定婚姻登记人数基础上,根据婚登处自身硬件和软件建设水平,将服务质量优、硬件设施完善的婚姻登记机关纳入其中,提高他们的服务质量和水平。
  黄骅市婚姻登记处近年来平均年办理结婚登记4600多对,离婚登记800多对,补办证件900多对,群众满意率达到100%。