您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市领导调研鑫海、浅海项目进行现场办公

日期:2014-03-11    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
黄骅市领导调研鑫海、浅海项目进行现场办公
6日,黄骅市领导朱春燕、贾兆德、李国德带领发改、财政、国土等相关部门到羊二庄工业园区浅海石化、鑫海石化现场办公,解决企业在建设中存在的困难。
渤海新区党工委委员、黄骅市市长朱春燕实地查看企业建设情况,听取企业负责人介绍,并就企业存在的困难责成有关部门限期解决。他说,这次来的目的就是为企业服务,听听你们还有什么要求。把政府该做的事做好,决不能因为政府的问题耽误企业的工期。
朱春燕要求,各部门之间要加强协调配合,牢固树立主动服务、高效服务、优质服务的理念,提高办事效率,加大协调力度,为企业发展和项目建设提供便捷、优质、高效的服务,创造良好的环境。
他强调,推进重大项目建设,关键是抓落实。要加强对重点项目建设的督促检查,对进展缓慢的重点项目要逐一分析原因,明确具体责任,确保项目建设的进度和质量。全市上下要紧紧围绕重大项目建设,积极想办法、解难题、抓进度,齐心协力推进项目建设。
据悉,目前,鑫海石化一期300万吨/年重焦沥青项目,投资14亿元,已投入运行。二期项目投资25亿元, 150万吨/年延迟焦化装置、100万吨/年汽、柴油加氢装置已达到投产前的水联运阶段。三期项目350万吨/年重交沥青装置已完成备案,正在进行基础桩基施工,设备订购基本完成。浅海石化常减压装置区基础、催裂化装置区基础、产品精制装置区基础及设备框架已全部完成,11000米厂区内道路混凝土浇筑完成90%,9600平米卸油广场完成100%,2万平米装油场完成70%。总库容30万方储罐主体都已完成,总库容 4万方球罐主体施工已完成,办公楼桩基已完成,开槽完成95%。排水管网铺设基本完成。设备安装基本就位,现正进行工艺配管安装。