您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅数字化城管试运行

日期:2014-03-17    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
路边井盖缺失,向谁反映、请谁处理?近日,黄骅市数字化城管信息采集员王亚中用城管通拍下现场,填写了相关信息描述,上传到黄骅市数字化城市管理监督指挥中心平台,5分钟后,此信息就批转到相关部门。当日,相关部门就派人到现场将问题解决完毕。
    “以前是看得见的无权管,有权管的不能及时发现,自从数字化城管试运行以来,发现及时,处置也及时。”王亚中说。
  黄骅城管局副局长张俊义告诉记者,在共享“天网工程”视频监控的基础上,他们在市区重点节点、街区和游园安装了24路监控,信号全部接入指挥大厅。在监控范围之外,他们成立专门的信息采集员队伍,并每人配备“城管通”,加大巡查、信息采集力度,并及时将采集到的信息发送到指挥大厅,再由指挥中心下转至各负责单位和部门进行处理。
   “也就是说现在有了遍布全市的监控探头和信息采集员队伍,指挥中心的工作人员只要坐在电脑前点击鼠标就能开展城市管理工作。”张俊义如是说。
   去年5月,黄骅城区数字化城管开工建设,今年1月开始试运行,成立了“数字化城管”监督指挥中心。城市管理工作由原来仅是城管局一个部门的事转变为各部门共同参与、市民共同监督的城市管理新体系,内容涵盖市政公用设施、道路交通设施、市容环境、园林绿化、房屋建筑、宣传广告、施工管理、街面秩序、突发事件等城市管理工作。
      目前,数字化城管已经与全市城管、环卫、园林、住建、交通、公安、消防、民政等38家单位和专业部门建立了终端。
   张俊义说,仅靠信息采集员上报,不能充分反映城市管理中出现的问题。在此提醒广大市民,数字化城管服务热线:5212319,已经正式开通,广大市民可以通过这个电话,反映城市管理的问题。比如,发现损坏公共设施、破坏园林绿化等不文明行为及时拨打热线反映,指挥中心会根据相应责任单位及时处理和解决。同时,市民也可以就城市管理问题提出建议或意见,真正达到“人民城市人民管,管好城市为人民”的目标。