您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅地税成全国税务系统先进集体

日期:2014-03-19    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
日前,黄骅市地税局被人力资源社会保障部、国家税务总局授予“全国税务系统先进集体”荣誉称号,这是黄骅市地税局连续第二年获此殊荣。
       近年来,黄骅市地税局树立依法行政、科学管理、民主治局三大理念,突出优质税收、优质服务、优秀团队三项重点,深化税收管理,创新工作机制,各项工作取得了显著成效。2013年,累计组织入库各项收入14.61亿元,同比增收1.8亿元,增长14%。在推行专业化管理方面,按照纳税规模科学调整税源管理机构,实现了人力资源优化重组;建立“征评管查”四环节互动协作机制,实现日常各环节信息传递和共享;通过黄骅政务信息网,与国税、工商等多个部门进行联网连接,与房管、国土建立委托代征机制,与公安局、纪检委、法院建立司法保障综合治税体系,实现“三网融合、三级覆盖”;建立模板式行业税源巡查机制,编写了建筑、房地产、金融保险等行业管理巡查模板,并按照模板开展税收巡查,2013年以来,应用巡查模板增加税收2500多万元。同时,在加强文化引领方面,坚持营造以“家”“廉”“德”“法”为主题的税务文化,抓好内刊《黄骅地税》这一文化品牌建设,在潜移默化中提高全员文化素质。在优化服务举措方面,建立起纳税服务快速应急响应机制,建立纳税需求、外部评议和服务投诉制度,制定了《税收政策咨询辅导管理办法》等。