您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市首批37家“环卫爱心驿站”挂牌运行

日期:2014-03-28    作者:胡国振    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
26日,黄骅市举行“环卫爱心驿站”挂牌仪式,首批37家爱心驿站挂牌运行。
  据了解,“环卫爱心驿站”活动由黄骅市文明办、城管局、环卫局联合开展,通过店铺自愿报名的方式,结合市区地理环境、环卫工作区域、环卫工人作业密度等因素,合理规划“环卫爱心驿站”的位置,确立了首批37家爱心驿站,要求每个驿站设置“休息区”、“饮水点”配备一次性纸杯、饮水机、脸盆、毛巾等,将解决环卫工人饮水难、休息难、如厕难的现状。目前,第二批爱心驿站站点设置正在报名、筛选过程中。
  仪式上,黄骅市委常委、副市长夏爱华,黄骅市委常委、宣传部长程秀珍为爱心驿站揭牌。黄骅市副市长张金桥在仪式上讲话。他充分肯定了环卫工人在城市建设中的付出和爱心驿站的设置,同时希望有更多的单位、企业和商户加入到设置爱心驿站活动中来,为环卫工人提供力所能及的帮助,让全社会都来关心和支持环卫事业的发展,都来理解和关怀环卫工人,都来尊重和爱护环卫工人的劳动成果,用爱心感动我们这座城市,用爱心改变我们这座城市,共同创造和维护我们的“黄骅梦”、“清洁梦”。