您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅最大的综合性生态公园正式开放

日期:2014-08-22    作者:王蔷 张国文    来源:黄骅报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    21日,黄骅市南海公园和谐广场锣鼓喧天、人山人海。黄骅市一次性投资最多,规模最大,功能最齐全的城市综合性生态休闲公园——南海公园正式开门纳客,向市民开放。在现场热烈的气氛中,从老干部、环卫工人、园林工人、劳动模范等中选出的十位市民代表为南海公园开园剪彩。
     黄骅市部分机关干部代表、环卫工人代表、园林工人代表、公园建设施工方代表、楼西村村民代表及其他社会各界代表参加了开园仪式,见证了这一美好时刻。

     “一开始通知我来给公园剪彩,我都不敢相信,领导把这么重要的活动交给咱普通人,我特别高兴。南海公园建得太好了,以后肯定会经常带着孩子来玩。我作为环卫工人,今后一定把自己负责的卫生区打扫得干干净净,给市民们创造一个舒适的环境。”参加剪彩仪式的环卫工人代表田淑杰说。
    黄骅市园林局负责人介绍了南海公园建设及管理情况。南海公园项目从2013年春天正式启动,占地377亩,其中水面面积171亩,绿化面积9万平米,总投资2.8亿元。南海公园以现代、大气、简约、亲民为主要设计理念。一万八千平米的和谐广场和市政府大楼遥遥相对;水幕电影五光十色;中心湖水面宽阔荡漾;曲桥、虹桥两座大桥横跨南北;麒麟圣武、剪纸叠影、枣林耕乐等景观充分刻画出黄骅悠久的历史和浓厚的文化积淀;景观塔、儿童乐园、票友会台、健身广场不仅增加了公园的景观特色,同时又给不同层面的人群提供了休闲和娱乐场所。
     开园仪式结束后,黄骅市各个广场舞队、秧歌队随着欢快的节奏唱起来,跳起来,为市民们带来喜庆的文艺表演。