您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市开展“服务百姓健康行动”义诊活动

日期:2014-09-29    作者:刘学艳    来源:黄骅报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    日前,黄骅市卫生局邀请沧州市中心医院、黄骅市人民医院、黄骅市中医医院、黄骅博爱医院、神农居医院的医疗专家,深入到黄骅市公园广场、旧城镇旧城村、羊二庄回族镇前街村等10个义诊地点,为群众免费进行测量血压、检测心电、彩超等医疗服务。
    此次义诊活动采取健康义诊活动与健康咨询、健康教育宣传相结合的方式。参与活动的84名医疗专家涉及外科、妇科、内科、骨科等科目。活动过程中,不少群众闻讯赶来,各个义诊地点都很热闹,医疗团队热情地为群众诊治,并耐心细致地解答就诊群众的各种问题,同时为群众免费测血压、心电图、彩超。活动中,专家们积极向群众普及健康知识,并向他们讲解常见病、多发病、疾病预防以及自我保健等知识。
    官庄乡东河村的杨振江边走边说:“刚查了查血压和心电图,没嘛事,挺高兴。在家门口就把检查做了,真好,希望以后能多组织这样的活动。”