您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市百名老人畅游南海公园迎重阳

日期:2014-09-29    作者:胡国振 于永生    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    九九重阳节,浓浓敬老情。26日上午,黄骅市“百叟携手游园南海,万民祈福寿比南山——2014年首届迎重阳游园活动”在南海公园举行。来自全市的110多名70岁以上老人畅游南海公园,欣赏文娱表演。
    据有关负责人介绍,这次活动主题是“九九重阳享健康,人间百善孝为先”。通过开展重阳节大型游园活动,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,努力在全社会形成关注老年人健康、关爱老年人生活的良好氛围。
 游园活动开始前,举行了迎重阳尊老爱老倡议仪式。仪式上宣读了《迎重阳尊老、爱老全民倡议书》,倡议大家敬家中老人,关爱老年群体,支持老龄事业,为老年人创造更好的生活环境。
    在黄骅市园林局工作人员的引领下,老人们畅游南海公园,观赏园内景观。老人们对南海公园的景色和黄骅市的变化赞不绝口。“南海公园太漂亮了,哪还是以前那个窑坑子,真是翻天覆地的变化啊!”82岁的滕玉峰老人一踏上黄骅南海公园和谐广场,就被公园宏大的气势所震撼。活动过程中,老人们步履矫健,神采奕奕,脸上始终洋溢着幸福快乐的笑容。83岁的马之清老人是一名老荣军,他高兴地说:“政府一直关爱我们老人,我现在住养老院,吃得也好,穿得也好,今天又请我们游公园、看节目,真是忒享福了!”游览结束后,老人们欣赏了老年太极扇、秧歌、京剧、河北梆子等文化娱乐表演。