您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市组织领导干部专题心理讲座

日期:2014-09-29    作者:张蒙    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    27日,黄骅市组织阳光心态专题心理讲座,为广大领导干部带来一堂生动的心理学和一次深刻的“阳光思想”洗礼。
    这次讲座请来了全国知名学者,首都师范大学发展与教育心理学博士、中国科学院心理研究所人力资源开发与管理专业博士后、首都师范大学员工帮助计划中心主任田宝先生。讲座中,田宝博士为大家传授了压力的概念、过高压力对人的影响、心里的结构、意识层面的压力管理四个方面内容,并根据黄骅实际,将系统的心理学知识同阳光政治概念相结合,指出了心理学压力管理与阳光心态的重要联系。
    田宝指出,适当压力可以使人进步,但超出自身承受能力的过高压力则会引发亚健康、心理障碍等问题,作为国家公务人员要长期承受较大工作压力,必须注意调节,可以采取“列清单、积极心态、采取行动”的步骤逐一解决问题。讲座当中,田宝还对黄骅的阳光政治建设表示了赞赏与肯定,认为对黄骅未来的发展有积极意义。