您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

“797”黄骅“土著”乐队专辑家乡首发

日期:2014-10-21    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    10月18日,沧州黄骅“土著”乐队“797”原创专辑家乡首发,地点定在黄骅市文星湖东侧一小广场。

    6个人,10年前,因为共同的爱好走在一起,组成了一支名为“797”的乐队。他们是,贝斯手胡世博,吉他手曹勇、贾启浩、滕林江,主唱王福凯,鼓手王辉。“797”,取自黄骅当地方言的谐音“去就去”,代表了一种豁达的生活状态和说干就干的勇气。

    17时30分左右,记者随着汹涌的车流人流来到了现场。舞台上,三个小伙在弹唱着属于他们的歌曲,他们名为素食产品乐队,也都是黄骅人。一首让人血脉偾张的原创摇滚歌曲唱毕,乐队主唱说,“797”是看着他们长大的,他们一直跟随着大哥们的脚步不断前行,预祝“797”首张专辑大卖!

    专辑首发开始前,“797”的到了一个令人心痛的消息,北京交通大学海滨学院一位在校大学生罹患白血病。“797”当即决定,将当天5000元专辑销售所得捐献给这位素不相识的大学生。瞬间,“797”专辑售卖点就被3000多名粉丝挤得水泄不通。

    18时40分,“797”的6名成员走上舞台,高高举起首张专辑母盘。“797”首张专辑以《黄骅》命名,表达了乐队对家乡的热爱。共收录《花朵》、《黄骅》、《涞源》、《天使来自射手座》、《楠》、《花朵贰》、《迷失》、《夜的颜色》八首音乐作品,歌曲中有癫狂的嘶吼,也有朴素的柔情,充分体现了797乐队对摇滚乐的理解和演绎。

    曾经,“797”的第一首原创单曲《花朵》,在“摇滚北京网络电台”以排名第二的成绩连续打榜近三个月,因此引起了华谊兄弟影视公司的注意,在全国200多个乐队海选中,“797”成为了最后入围的三支乐队之一,并为电影《毒战2》创作背景音乐,《迷失》和《夜的颜色》便是为此而作。

    在历经了十年对摇滚乐不懈的追求。18日,那个夜晚,“797”用躁动的音乐点燃了现场所有乐迷的激情,在鼎沸的欢呼声中阐释了他们的摇滚梦。