您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅美丽乡村获环渤海七省市区采访团“点赞”

日期:2014-10-21    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

        10月16日,来自北京、天津、山东、辽宁、山西、内蒙古、河北记者协会的采访团来到黄骅,参访美丽乡村建设成果。街道、广场、黄墙、红瓦、垂柳……在黄骅镇东常庄,一幕幕田园风光让远来的客人感受到了和谐与发展之美。辽宁省记协秘书长马为说:“一般农村大家就是感觉比较散乱,卫生不是很清洁,黄骅农村让人耳目一新,黄墙红瓦给人第一感觉就是整洁、井井有条。刚才镇村领导说,好的环境能够塑造人,生活在这样的村子里面,整个精神面貌跟原先的感觉是不一样的,整个把精气神都提升起来了。”
        采访团一行整体了解了黄骅美丽乡村建设工作:今年黄骅被确定为全省环京津农村面貌改造提升行动重点县市,所涉及新民居建设示范村囊括了全市三分之一的行政村,市委市政府以农村道路硬化、文明广场建设、饮水安全、排水通畅、垃圾清理等民生难题为主要解决目的,上下齐心,使全市农村面貌发生了翻天覆地的变化。在此基础上,黄骅市还紧紧围绕实施园区项目建设、城市建设、城镇化建设、沿海建设、民生建设“五大战略”,埋头苦干,扎实推进,在各项工作上取得了可喜的成绩。采访团一行还到河北海盐博物馆进行了参观。