您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

《舌尖上的黄骅》点击量超25万

日期:2014-10-31    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    由黄骅市委宣传部和黄骅磐石文化传媒有限公司联合出品的美食纪录片《舌尖上的黄骅》第三集日前正式发布,几天时间,点击量超过2.5万次。纪录片发布三集来,总点击量超过25万次。
    《舌尖上的黄骅》第三集用8分24秒的时间,以黄骅常见的黄菜、曲曲菜、马齿苋和糊饼等为拍摄对象,呈现了贾兆英一家从采摘、清洗、凉拌到享用的全过程,旨在唤起根植于人们内心深处的记忆,告诫人们日子越来越好,要懂得珍惜莫忘过去。

    据了解,《舌尖上的黄骅》第一集于6月3日发布,以黄骅著名海鲜美食——油炸鳎目尖为拍摄对象,第二集以主要面食——黄骅面花、吊炉烧饼为内容。第四集将拍摄大饼虾酱,目前正在做文案策划、联系拍摄对象,预计下月中旬亮相。
    据介绍,制作《舌尖上的黄骅》目的在于让更多人了解黄骅、喜欢黄骅,同时唤醒身居外地的黄骅游子对家乡的味觉记忆。纪录片的拍摄,从制作方法、背景音乐、文字介绍等方面,模仿《舌尖上的中国》,以家庭为拍摄主体,用讲故事的方式,讲述一种或几种美食从选购、制作到享用全过程。