您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

沧州东部最大的交通枢纽黄骅新客运站即将投运

日期:2014-10-31    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    昨天,从黄骅市交通运输局获悉,黄骅新城客运站目前主体工程已全部完工,正准备工程验收。投入运营后,该车站将成为沧州市第二个一级客运站,也是东部地区最大的交通枢纽,黄骅市客运交通面貌将得到极大改善。
    黄骅新城客运站是黄骅市建设重点项目之一,于2013年年初正式开工,坐落于沧海路与昌骅大街交口处,占地面积100亩,建筑面积10600平米,总投资达7000万元。车站主体部分分为功能区和服务区,其中功能区包括售票、候车、行李打包等与客运相关的内容;服务区包括餐饮、住宿、娱乐等内容,以保障旅客在候车和出行过程中享受到更加舒适、便捷的服务。
    据工程负责人介绍,车站主体工程和路面硬化已于今年6月份、10月份先后完工,即将进入省、市两级住建、交通部门的验收阶段。按照黄骅市打造沧海精品路的要求,车站南部总投资720万元的站前广场及绿化工作也已进入收尾阶段。
    车站建成后,全市各条客运线路将得到进一步统一规范管理,按照“近市不进市”也就是近市区而不进入市区的原则,实现“车归流、人进站”。按照一级客运站建设和运营要求,车站可容纳3000至4500辆客车进出,日发送旅客将达10000人次以上,成为辐射沧州东部区域的综合客运枢纽,实现各种运输方式无缝隙对接,旅客零距离换乘,有效提升城市功能和形象。