您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅首个“好人公园”开园

日期:2014-11-19    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    日前,黄骅市首个“好人公园”开园,标志着该市“好人公园”创建活动正式启动。

    黄骅市“好人公园”创建活动由黄骅市委宣传部、文明办组织开展,倡导广大市民学习身边好人好事,共建文明城市。首个“好人公园”,选取位于黄骅城西的桃李园为创建基地,共建设10个善行功德榜,以图文并茂的形式详细介绍当地40位道德模范的事迹。

    据悉,近年来,黄骅市通过典型带动、政策引领等形式,积极在全社会培树崇德向善的良好风气,弘扬社会主义核心价值观,优化城市发展环境,共有90余人获“见义勇为英雄”“中国好人”“河北雷锋”“沧州好人”等称号。
    中学生刘家祥在桃李园“好人公园”开园首日游园后感言:“好人就在我们身边,在我们心中。他们给我们传递了正能量,告诉我们生活中充满了希望,我们要以他们为榜样,从小事做起,传递好人精神,争做好人。”
    黄骅市文明办负责人表示,桃李园“好人公园”的建成,标志着黄骅市“好人公园”创建活动正式启动。下一步,他们将在市区游园建设更多“好人公园”,推动公民思想道德教育水平不断提升。