您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

“新武器”助推黄骅阳光卫生

日期:2014-11-29    作者:吕凯    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    日前,黄骅市卫生监督所为一线卫生监督科室配置现场执法记录仪,进一步推进卫生监督执法规范化建设,使执法更阳光、透明、公正。 
    此次配置的现场执法记录仪集数码摄像、数码照相、录音等功能于一身,且具有重量轻、体积小、容量大、便于携带等特点,能够对执法过程的现场情况进行数字化记录。现场执法仪作为现场真实证据的再现,可以有效避免被外界断章取义,可有效补充处罚案件证据的不足,有效保护执法人员的人身安全,减少职务犯罪几率。这个记录仪的投入使用,能够提醒执法人员规范自己的执法行为,提高执法质量及水平,使执法更阳光、透明、公正。同时,这个记录仪能起到保存和固定证据的作用,并能真实地再现执法现场情景,确保执法人员依法履行职责,提高执法水平。
    通过集中培训,监督员现已熟练掌握现场执法记录仪的使用方法。在今后的行政执法工作中,黄骅市卫生监督所将充分发挥执法记录仪具有的规范执法、震慑市场违法行为的作用,做到“执法必携带、处罚必使用”。