您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅水利防汛实现远程监控

日期:2014-12-09    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    日前,黄骅市水利防汛远程监控系统建设项目顺利通过相关部门验收,明年汛期即可发挥作用,这标志着黄骅水利防汛工作进入信息化时代。
   水利防汛远程监控系统建设项目通过在河道设置监测点,安装高清视频系统,经网络专线传输,由安装在黄骅市水务局的服务器进行实时监测,从而实现对防汛工作的整体调度。可将实时画面转换至黄骅市水务局防汛抗旱指挥中心显示大屏,对河道监测范围内的真实情况直观呈现,为领导视察防汛工作提供快速、便捷的影像资料。
   这一项目总投资23.8万元,其中省级专项资金20万元,黄骅市水务局自筹3.8万元。项目涉及黄骅市的7条河道,分别是北排河、沧浪渠、捷地减河、老石碑河、廖家洼排干、南排河、新石碑河。
   据了解,项目由黄骅市三星电脑科技有限公司承建,项目自今年10月1日实施,已于11月21日竣工。
   验收组通过对这个项目的综合评审后认定:设备运行顺畅,质量合格,同意通过验收。