您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

中捷产业园区将建“家居物流港”

日期:2012-09-06    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5日下午,中捷产业园区“午易家居物流港”项目签约仪式在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,这是中捷在发展现代物流产业方面迈出的重要一步。

据了解,“午易家居物流港”项目由午易家居物流港发展有限公司负责建设,总投资30亿元,占地面积3000亩,总建筑面积120万平方米。该物流港将以现代物流管理技术为载体,以低碳环保和循环经济为导向,依托渤海新区的区位优势、港口优势、交通优势及政策优势,打造多功能布局、花园式规划、专业化管理、系统化运营、数字化服务、适应我国建材流通业新模式的现代化建材物流运作平台。建成后的物流港将涵盖厨卫、瓷砖、装饰材料、家具四大货种,具备交易、展示、仓储、运输、加工五大功能,将满足华北区域现代建材商贸物流需求,有效提升渤海新区经济社会可持续发展能力和核心竞争力。

新区党工委委员、管委会副主任张立忠,新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任吕振华,中捷产业园区党委副书记、管委会常务副主任熊俊杰,午易家居物流港发展有限公司董事长杨连明等出席签约仪式。中捷产业园区党委委员、管委会副主任于长池,午易家居物流港发展有限公司总经理赵斌分别代表双方在合作协议上签字。

在随后举行的“午易家居物流港”项目推介会上,来自中国物流行业协会、中国陶瓷工业协会的知名专家,以及全国30多家知名建材企业的负责人,同项目建设方就家具物流发展前景等问题进行了深入交流和探讨。
                                                   (通讯员:皮家琪)