您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

临港经济技术开发区被评为“河北省新型产业化工业基地”

日期:2012-03-02    来源:黄骅报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 日前,沧州临港经济技术开发区因产业聚集效应明显,主导产业特色鲜明,循环经济产业初具规模,在传统产业转型升级和战略性新兴产业培育等方面取得突出成绩,被河北省工业和信息化厅、河北省发展和改革委员会、河北省商务厅联合评为省级新型工业化产业示范基地。
     沧州临港经济技术开发区建立之初就坚持高标准规划,高起点建设,先后和德国慕尼黑大学、上海同济大学等单位合作,完成了总体规划、控制性详规、产业发展规划、区域环评、区域安评,并通过了相关政府部门批准。历经10年发展,临港开发区形成了以石油化工、氯碱化工、煤化工和精细化工相结合,上下游一体化,技术先进的特色产业区。目前建成、在建和计划开工的项目达到80多个,总投资600多亿元。河北省沿海开发上升为国家战略,临港开发区在两个国家级战略的助推下,再鼓干劲,走上了快速发展的新征程。2011年,临港开发区又与美国阔码科技集团、河北欧亚集团等众多大项目签约,签约项目总投资820多亿元,标志着临港开发区进入快车道发展阶段。
     临港开发区负责人表示,临港开发区被评为“河北省新型产业化工业基地”,既是对过往成绩的高度评价,同时也为开发区深入发展新型工业化道路提供了切入点和着力点,他们将以此为契机,进一步加大投入,深化改革,将开发区建成具有高产出、高效益、高质量生态环境、高标准公共服务的新型工业化示范区和地区生产总值达千亿元的经济增长区。