您现在的位置:首页 > 寻投资 > 投资环境

港口优势——20万吨级综合性深水大港

日期:2017-03-14    作者:管理员    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
•中西部陆路运距最短出海口:黄骅港位于渤海穹顶处,是冀中南、鲁西北、豫北、晋西南等中西部地区最短运距出海口。
•亚欧大陆桥新通道桥头堡:在黄骅港与荷兰鹿特丹之间形成了世界上最短的亚欧大陆桥,比传统的亚欧大陆桥运距缩短近500公里,黄骅港因此被誉为“亚欧大陆桥新通道桥头堡”。目前,已成功开通了“黄新欧”国际集装箱班列和黄骅港到东南亚国际直航航线,并与德国杜伊斯堡港集团建立了战略合作关系。
\
•“一带一路”北方重要节点:曾为宋金时期 “海上丝绸之路”北起点,是 “丝绸之路经济带”向东延伸的重要出海口和“21世纪海上丝绸之路”的重要战略支点。
\
    黄骅港不仅是我国西煤东运第二大通道的出海口和中西部地区陆路运距最短的出海口,也是环渤海港口群中最具成长性的深水亿吨综合大港,已建成20万吨级航道和33个万吨级以上泊位,跃居中国第一能源大港,被评为“中国最美港口”。2016年吞吐量增速持续领跑全国规模港口,年底可突破两亿吨,2020年将达到4亿吨,集装箱达到200万标箱。