您现在的位置:首页 > 投资招商 > 知名企业

北京汽车集团有限公司黄骅分公司

日期:2017-03-15    作者:庞灵玉    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    北京汽车集团有限公司黄骅分公司(以下简称“北汽集团黄骅分公司”)成立于2015年4月27日,位于河北省黄骅市内的汽车产业园,是涵盖研发、生产、销售等全价值链要素的整车运营企业,主要产品包括SUV、MPV的经济型乘用车和交叉车型。

北汽集团.jpg

    为形成产业集聚效应,带动地区发展,北汽集团通过精确的定位、长远的规划、集团化的支撑,加快黄骅分公司项目建设,创造了一系列的北汽“威旺速度”,成为黄骅市乃至沧州市引入战略投资的发展典范。

    一期项目从2015年4月25日启动,不到四个月的时间,完成冲压、焊装、涂装、总装四大工艺相关辅助功能的建设和改造,形成独立的整车生产能力。二期项目从2016年7月1日启动,利用四个半月的时间,完成15万产能提升项目改造,实现制造成本的大幅降低及产品质量稳定提升。

    按照《黄骅市汽车产业发展规划》,黄骅将秉承造汽车建城市的基本理念,以构建科技服务、生产服务产业链为发展方向,以做大汽车产业为抓手,推动城市转型,服务企业建设。

北汽集团黄骅分公司2.jpg

    依托北汽集团项目建设,渤海新区黄骅市汽车产业总体规划占地33000亩,打造全产业链项目群。包括年产60万辆乘用车及新能源车、10万辆专用汽车、30万台发动机、汽车零部件加工、汽车零部件再制造、汽车试验场、汽车物流基地、黄骅港综合保税区汽车专区、黄骅港汽车滚装码头等项目。

    伴随京津冀协同发展战略,北汽集团再次迎来历史性的发展机遇。黄骅分公司已经成为北汽集团京津冀协同发展布局和企业转型升级的助推器,也将为北汽集团“十三五”规模增长起到重要支撑作用。