您现在的位置:首页 > 投资招商 > 知名企业

河北渤海投资集团有限公司

日期:2017-03-15    来源:河北渤海投资集团有限公司    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    河北渤海投资集团有限公司是隶属沧州市人民政府管辖的国有企业,成立于20053月。200712月,正式更名为“河北渤海投资有限公司”,市政府授权渤海新区管理,是新区开发建设的投融资平台公司。主营业务为:涉及港口建设的重大产业结构调整和土地、能源、交通等需要政府控制的投融资项目。20123月,经工商部门批准,公司正式更名为“河北渤海投资集团有限公司”,注册资本增至20亿元。

    集团公司本部设有党政办公室、发展策划部、法律事务部、资金管理部、工程管理部、资本运营部、人力资源部、监察审计部、土地经营部、战略规划部、安全生产管理部等11个职能部室,下辖14家全资、控股子公司,以及7家参股子公司。

    集团成立多年来,按照市委、市政府,新区党工委、管委会的要求,致力于新区港、产、城的基础设施建设,取得了快速发展。初步建设了以港口和城市基础设施建设和投融资业务链,集原油转输储运、集中供热、污水处理、金融担保、酒店餐饮、地产开发、人力资源、文化旅游等多维一体的综合性集团企业。2016年集团总资产突破300亿元。

    集团2010年获得“河北省黄骅综合大港建设先进集体”,20102012年连续三年荣获“渤海新区开发建设特殊贡献奖”,2015年获得“渤海新区七大攻坚战先进单位”,2016年获得“沧州渤海新区2016年度沿海强区、壮美港城建设先进集体”。

    目前,集团正全力推进以“基础设施建设攻坚战、政府引导基金突破战、自我造血能力升级战和内部管理体制改革战”转型升级“四大战役”为主的总体发展战略,破除体制机制障碍,调整优化经济结构、产业结构,实现转型升级,走上平稳较快持续发展之路。集团勇于承担政府赋予的任务和社会责任,以发展实体经济为核心,以投、融资为两翼,多维业务全方位、多元化的科学经营发展,努力建成现代化集团公司。

initpintu_副本.jpg