您现在的位置:首页 > 投资招商 > 知名企业

沧州黄骅港矿石港务有限公司

日期:2017-03-15    来源:沧州黄骅港矿石港务有限公司    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

IMG_0202.JPG

    沧州黄骅港矿石港务有限公司系河北港口集团旗下控股子公司,主要负责沧州渤海新区黄骅港散货港区420万吨级(结构预留25万吨级)矿石泊位的建设和运营。公司注 册资本金19.6亿元。

    20万吨级矿石码头位于渤海湾西岸河北省与山东省交界处,陆上距黄骅市约45公里、沧州市区约90公里,水上北距天津60海里,东距山东龙口149海里,南接山东,是冀中南、鲁西北、豫北、晋、陕、内蒙古等中西部地区最便捷的出海口,也是河北省南部沿海地区重要的大型专业化码头之一。

    作为河北省重点工程,20万吨级矿石码头项目从建设伊始就受到了省、市政府的关注与重视。项目计划投资57.9亿元。公司上下团结一心、攻坚克难,仅用1年零33天,就获得了发改委项目核准立项,创造了河北省同类项目最快获批记录,得到了省委省政府的高度肯定。仅用10个月的时间就完成了码头主体建设。

    着眼高标准建设,沧州渤海新区黄骅港综合港区二期工程矿石码头采用高桩梁板式结构,先期建设的2个码头泊位,长度为736米,宽度为37米。码头堆场的有效长度为1100米,有效宽度270米,面积约30万平方米,共5条堆场,堆存能力495万吨。

    立足高标准运营,码头装卸系统配备有六台技术先进的桥式卸船机,单台额定卸船时效率为2750吨;配置两条卸船线,单船接卸时效率最高可达7500吨;码头堆场建有六条大机行走轨道梁,分设堆料线、取料线各三条,装备三台堆料机和三台取料机,年设计吞吐量为3000万吨。

    同时,京九、朔黄、黄万、沧州地方铁路以及2013年底投入运行的邯黄铁路组成铁路网直通港区,津汕、京沪、京福、大广、石黄、沿海高速公路和104205307国道为骨架,构筑起覆盖晋、冀、鲁、豫、陕、甘、宁、蒙的市场网络,可满足沧州渤海新区黄骅港腹地铁矿石的运输需求,为货主用户提供优质高效的码头装卸、场地堆存、以及与港口相配套的贸易和物流服务。

    20131224日,码头成功实现首次重载试车,因受20万吨级航道未完全开通影响,至201511月开始试生产,接卸的主要为减载船舶。2016年公司生产完成1677.71万吨,超年度任务目标127.71万吨。2017年,截至314日早800,公司共接卸20万吨级减载船舶34艘次,完成吞吐量397.99万吨。

    公司现有职工总数264人,大专及以上学历261人,占职工总数的98.86%,其中,本科学历112人,研究生学历20人。公司现有专业技术职务(职称)68人,其中高级专业技术职务13人,中级专业技术职务19人,初级专业技术职务36人。