您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

沧州渤海新区路万里博士获“河北省优秀科技工作者”荣誉称号

日期:2017-03-14    作者:管理员    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,在2016年度“河北省优秀科技工作者”评选表彰活动中,沧州临港华茂伟业科技有限公司董事长路万里博士榜上有名。
    万里博士现为国家精细化工产业技术创新战略联盟专家组专家。他毕业于清华大学,在加拿大获得化学专业硕士学位后,在美国硅谷从事了8年的新药研发,获得过国家教育部、科技部共同举办的首届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛一等奖。2007年,他归国创立永清华茂生物药业有限公司,后入选国家“千人计划”专家、河北省“百人计划”专家。路万里博士看中沧州渤海新区巨大的发展潜力和优越的发展环境,毅然扎根渤海新区,建立沧州临港华茂伟业科技有限公司。他是广大科技工作者的优秀代表,勇于创新、爱岗敬业,在2016年被评为沧州渤海新区“十大新闻人物”。
    沧州临港华茂伟业科技有限公司是一家生产药物中间体的化工企业,主要从事“绿色化学”,利用“原子经济性”等理念,从始端就采用预防污染的科学手段,从而实现过程与终端的“零排放”和“零污染”,为沧州渤海新区的科技事业发展做出了突出贡献。
    据了解,“河北省优秀科技工作者”是面向全省广大科技工作者,侧重于科技工作者的拼搏奉献精神的一项综合性的“人物奖”。该奖项于1998年1月经省委、省政府批准设立,由省委组织部、省科技厅、省人社厅、省科协四家单位联合评选表彰。