您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区两人获评河北省“三三三人才工程”第三层次人选

日期:2017-03-30    作者:刘森    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,河北省“三三三人才工程”第三层次人选选拨工作结束。经专家评审委员会评审、沧州市政府批准,沧州渤海新区两人获评“三三三人才工程”第三层次人选,神华上航疏浚有限公司工程部经理杨天峰、河北新启元能源技术开发有限公司工程师王亚君获此殊荣。

河北省“三三三人才工程”是我省重点开展的人才培养项目,紧紧围绕河北省“人才兴冀工程”,以培养河北省急需的高层次人才为目标,按照社会主义市场经济规律和人才成长规律,建立尊重特点、鼓励创新的人才培养机制,采取有效手段,加快培养一批德才兼备、具有国际水准和国内领先水平、全省拔尖的科学技术专家和学术技术带头人,不断推进我省专业技术人才队伍建设。

目前,沧州渤海新区已成功申报“三三三人才工程”第二层次人选苗世勇,“三三三人才工程”第三层次人选崔永祥、乔树华、杨天峰、王亚君。沧州渤海新区高度重视高层次人才培养工作,不断激发高端人才创新创业活力,着力打造“人才特区”,为实现沧州渤海新区赶超跨越发展提供强有力的人才保障和智力支撑。近年来,渤海新区主动服务辖区内企事业单位,积极协助申报各项国家、省、市级人才项目,不断激励各方人才为沧州渤海新区建设发展做出贡献,取得了良好收效。

杨天峰、王亚君相关情况介绍:

杨天峰,本科学历,工程师,现任神华上航疏浚有限公司工程部经理。投入黄骅港航道建设一线10余年,主要负责黄骅港二期、三期、四期工程建设项目的技术攻关及项目管理工作。参与完成的《淤泥粉沙质海岸长航道疏浚关键技术研究和应用》项目获得河北省职工优秀技术创新成果奖励三等奖。完成科技创新项目5项,主要参与的智慧航道系统已正式投产,其船舶航行监控、航道通过能力计算、疏浚智能自动分析、通航环境自动报警、效果评价等填补了国内空白,并且搭建了航道的公共开发平台,获得交通运输部肯定。

王亚君,研究生学历,工程师,现任河北新启元能源技术开发有限公司工程师。2011年主持完成催化重整C6深拔技术的研究及应用项目,年创效4000多万元,增加利税500多万元,该项目于2014年获得沧州市科学技术奖三等奖。2012年主持完成芳烃抽提扩产节能技术的开发研究项目,年节能5000多吨标准煤,提高芳烃抽提装置年加工量50%2013年参与建设国内首套30万吨蒽油加氢项目,填补省内空白,竣工后达效良好。2014年主持芳烃抽提装置冷却系统优化研究项目,获得实用新型专利2项,发表国家核心期刊论文1篇。2015年主持蒽油压缩机节能技术的开发研究项目,申请发明专利1项,实用新型专利1项,外观专利1项,发表国家核心期刊论文1篇。