您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

沧州渤海新区交警二大队强抓春季 “渣土车”管理

日期:2017-03-30    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

随着园区开工项目增多,渣土车交管理成为辖区交通安全工作的重点工作之一。近日来,沧州渤海新区交警二大队从宣传引导、源头管控、路面查缉三方面入手,加强管理以期有效预防和减少渣土车道路交通事故。

一、在渣土车源头管理中,沧州渤海新区交警二大队加强渣土车施工单位、运输企业及驾驶人教育力度,积极探索渣土车管理,采取“渣土车施工单位一律上门、渣土车辆一律从严检查、渣土车违法行为一律从严查处”三个一律工作方法,提前介入,全程参与渣土车运输源头管理。并与驾驶人签订责任状。

二、针对午间、夜间等时间点,渣土车违法行为较为相对突出的情况,适时调整勤务模式,开启“白加黑”的工作模式,成立机动巡逻小组,强化辖区渣土车行经路线的动态巡查,进一步严格查纠渣土车遗撒飘散等交通违法行为。在发现一起、查纠一起、处罚一起,营造渣土车交通违法“不敢为、不想为、不能为”管理氛围。