您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区抢抓机遇深化改革致力实现新跨越

日期:2017-04-07    作者:张诗启    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

47日,沧州渤海新区召开全面深化改革领导小组第二次会议。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋传达中央全面深化改革领导小组第三十三次会议及河北省委全面深化改革领导小组第二十七次会议精神、省领导干部会议和省委办公厅传达学习关于落实设立河北雄安新区的通知精神、杨慧书记在学习贯彻习近平总书记讲话及设立河北雄安新区会议上的讲话精神。

张国栋指出,河北雄安新区的开发建设对沧州渤海新区起到了很好的带动作用,这是一次难得的重大历史机遇,要认真学习习近平总书记、赵克志同志、杨慧同志的重要讲话精神,抢抓机遇、借势而为、主动对接,担当起雄安新区出海口的重任,走好发展新路,实现沧州渤海新区新跨越。

张国栋强调,一要抢抓新机遇,实现新跨越。雄安新区的设立是沧州渤海新区在“四大机遇”的基础上的又一重大历史机遇,直接的拉动作用为我们带来了新机遇、新形势、新定位、新目标、新战略、新机制、新跨越,拥有独特区位优势的沧州渤海新区将迎来新一轮发展机遇。在新的形势之下,要借势雄安,先谋后动,加紧对接,加快发展。二要当好排头兵,改革再深化。沧州渤海新区在改革的道路上走在了前列,要抓紧落实人事制度和薪酬制度改革要求,树立大局意识,推进深化改革,当好排头兵。三要树立新理念,走好创新路。环保督导“2+26”已经开始,要严格落实中央和省督导组会议精神,用环保手段让问题企业退出,把国家、省市的政策敢于落实到位、自觉落实到位、坚决落实到位,为好项目腾出空间;要抓紧启动棚改,加强城市建设;要高度重视安全生产,切实把政策落实到工作中去。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任贾兆军,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任、沧州临港经济技术开发区党组书记、管委会主任张召堂,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任崔治福,沧州渤海新区党工委委员、黄骅市委书记朱春燕,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、沧州市公安局副局长、渤海新区公安分局局长刘剑波,沧州渤海新区调研员黄瑞强参加会议。