您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区将深化体制机制改革助力新发展

日期:2017-04-07    作者:陈磊    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

47日,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋会见国家发展改革委员会经济体制与管理所副所长汪海,就沧州渤海新区行政体制改革事宜进行交流。

张国栋说,当前,沧州渤海新区正在打造河北省经济增长极,力争在省、市发展中当标杆、做表率;通过积极深化“审批制度、招商机制、考评机制、供给侧、管理体制”“五位一体”改革,全力在破解阻碍发展的体制机制问题中增创新优势、汇聚新动能、开创新局面。随着河北雄安新区的设立,沧州渤海新区迎来新的重大机遇,我们将适应新形势,找准新定位,明确新目标,规划新路径,改革新体制,进行新实践,以新发展理念为引领,加快实现港口国际化、产业集群化、全域城市化、环境生态化。


汪海充分肯定了沧州渤海新区在体制机制改革方面取得的成绩,认为沧州渤海新区一系列改革措施得当、成效明显。同时,对沧州渤海新区城市综合改革思路给予了指导,希望沧州渤海新区继续在城市健康发展、体制机制改革方面大胆创新,破解难题,做出有益探索。




汪海一行还现场考察了沧州渤海新区黄骅港综合港区、河北鑫海化工集团有限公司、北京.沧州渤海新区生物医药产业园。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区办公室主任陈太龙参加会见。