您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

“学两史、知党恩、听党话、跟党走”知识问答进校园

日期:2017-04-12    作者:群团工作部    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

411日,沧州渤海新区群团工作部联合沧州渤海新区文教局开展“学两史、知党恩、听党话、跟党走”知识问答进校园活动,进一步加强青少年思想道德教育,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观。

沧州渤海新区中学、实验小学和渤海新区第二小学积极组织学生参加此次活动。学生答卷以班级为单位,班级分为多个学习小组,在班主任老师的指导下完成知识问答,充分发挥学校主渠道作用。同时通过国旗下的讲话、主题班会、晨读等方式使两史教育活动融入课堂教学,融入校园文化建设,与德育教育、养成教育、素质教育密切结合,营造了浓厚的两史教育氛围。通过此次活动,广大中小学生进一步了解了中华人民共和国和中国共产党的历史,深切感受到革命先烈们抛头颅、洒热血伟大壮举背后的精神力量,激发了学生们热爱党、热爱祖国、珍惜幸福生活的热情,增强了全区中小学生的德育品质和历史责任感,学校将继续组织开展丰富多样的教育活动,将党史国史教育落实好、实践好。