您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区周末组织理论中心组学习 贯彻落实中央、省、市精神

日期:2017-04-15    作者:张诗启    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月15日,沧州渤海新区理论中心学习组利用周末休息时间进行集中学习。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋传达了沧州市两会精神及习近平总书记、赵克志书记、杨慧书记关于建设河北雄安新区的讲话精神。

zx1.jpg

张国栋强调,一要深入学习,统一思想。要把统一思想放在最前面,把思想统一到设立雄安新区的决策部署上来、统一到习近平总书记关于雄安新区的重要讲话精神上来、统一到赵克志书记和杨慧书记的讲话精神上来,认识到设立雄安新区的重大历史意义,是千年大计、国家大事,是继深圳特区和浦东新区之后又一国家层面的战略新区,是承接非首都功能的集中承载地,是新发展理念的示范区。雄安新区的设立是中央重大的战略部署,是推进协同发展新的战略举措,对河北的发展意义重大,利用好重大战略机遇,必须站在拥护以习近平总书记为核心的党中央权威的高度、必须站在推动协同发展的战略举措上看问题,必须把握准确,统一思想。二要坚决拥护,坚决服从。坚决拥护党中央、国务院关于设立雄安新区的战略部署,坚决服从河北省关于支持雄安新区的各项要求,需要我们做什么我们就做什么、需要我们服务什么就服务什么、需要我们支持什么就支持什么,要把服务、服从雄安新区的规划建设作为我们当前的一项头等的政治任务落到实处。三要精准对接,主动服务。雄安新区的设立对全省是重大的战略机遇,沧州市是直接的受益者,对于渤海新区是在原来“四大机遇”的基础上,把协同发展的机遇成倍放大,对承接北京的产业转移将更加有利。我们要当好雄安新区出海口和产业基地,搞好全方位的服务,抓紧出让土地促项目落地,形成项目建设热火朝天的局面。四要借势而为,加快发展。雄安新区是新发展理念的示范区,全新的理念、全新的规划、全新的建设模式、全新的发展新路,所以要积极向雄安新区学习,借势发展好自己,借雄安之势,先行一步、深学一层、走在前面、借势而为,加快渤海新区的发展。

zx2.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、沧州市公安局副局长、渤海新区公安分局局长刘剑波,沧州渤海新区办公室主任陈太龙参加学习。

zx3.jpg