您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

首都经贸大学与沧州渤海新区同向同行携手发展

日期:2017-04-15    作者:陈磊 张诗启    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月14日-15日,首都经济贸易大学党委书记冯培一行到沧州渤海新区考察,就人才培养、融入京津冀协同发展战略等事宜进行沟通交流。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋,沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任贾兆军参加座谈并陪同考察。

sd1.jpg

座谈会上,张国栋对冯培一行表示热烈欢迎,并详细介绍渤海新区的基本情况。他说,渤海新区具有港口、区位、空间、产业、交通、政策六大优势,在抢抓一带一路合作发展、京津冀协同发展、环渤海开放发展、河北沿海率先发展机遇的同时,渤海新区“快车”正在加速前进。当前,拥有渤海新区大学科技园的沧州渤海新区正在“种下梧桐树、引来金凤凰”。渤海新区本着“开放式办园”的原则,坚持政府主导、高校支撑、市场运作、创新引领、产业驱动的发展理念,引进国内外大学、科研院所的高端人才团队和先进技术成果,构建集研发、中试、孵化、产业化为一体的全链条发展模式,致力于打造河北省科技创新和对外开放的战略高地。沧州渤海新区真诚希望同首都经济贸易大学开展合作,共同致力于人才培养与就业,共同探讨今后发展思路和策略,共同融入京津冀协同发展。

sd3.jpg

冯培对沧州渤海新区的热情接待表示感谢,他说,沧州渤海新区的广阔腹地,展示出半圆形生态发展模式,不仅规划科学合理,而且竞争优势明显,相信沧州渤海新区凭借惊人的后发优势,一定能成为河北沿海第一增长极。他表示,首都经济贸易大学与渤海新区在服务京津冀协同发展战略上相融合,并为渤海新区区域经济发展提供智力支持,今后双方将同向同行,紧密对接,共同谱写合作发展新篇章。

sd5.jpg

sd6.jpg

sd7.jpg

sd8.jpg

sd9.jpg

sd10.jpg

sd11.jpg

考察期间,冯培一行到渤海新区大学科技园、河北农业大学渤海校区、北京交通大学海滨学院、北汽集团黄骅汽车产业园、黄骅市东常庄、沧海文化产业园、黄骅港综合保税区、黄骅港综合港区、黄骅港煤炭港区、国华沧东电厂等地参观考察。

sd4.jpg

sd12.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新参加上述活动。