您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

捐资20万元购买树苗

黄骅籍企业家刘致群支持村庄绿化

日期:2017-04-20    作者:康学翠李秀敏    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

      最近,黄骅市齐家务乡桃园村有一件喜事,桃园村籍企业家刘致群捐资20万元为村里购买了树苗,支持村庄绿化,村民们称赞不已。

  刘致群年轻时离开家乡打拼,现在是老板电器天津公司负责人,居住天津。虽身在异乡,但家乡的发展时刻牵动着他的心,他几乎每个月都要回村看看,村庄的点滴变化,他全看在眼里。

  2015年,村里开展了美丽乡村建设,修建了4.5公里的柏油路、排水沟,拆除了临街违建、清除了粪堆杂草,村容村貌发生了翻天覆地的变化。路通了,环境好了,村庄越建越好,刘致群高兴,也想着为家乡做点事。看到村里正在搞绿化建设,他拿出20万元购买树苗,还专门聘请了专业人员为村庄绿化做规划、设计,从选树种,到栽种,再到管护,每一项工作都非常细致。

  刘致群的义举带动了村里很多人,在村庄建设上,不仅村民们有钱的出钱,有力的出力,在外发展的桃园村人也主动与村干部联系,要捐资支持家乡建设。村党支部书记刘玉德说:“看到大家建设家乡的心这么齐、劲儿这么足,我们更有动力把桃园村建设得更好。”