您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

沧州渤海新区对接京津百日攻坚行动成绩斐然 签约项目493个 总投资1994.2亿元

日期:2017-07-06    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月6日,沧州渤海新区召开对接京津百日攻坚总结大会。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席大会并讲话。

据悉,为抢抓京津冀协同发展窗口机遇期,沧州渤海新区党工委、管委会于3月6日召开 “京津冀协同发展推进大会”,旨在通过集中开展对接京津百日攻坚行动,再次掀起京津冀协同发展热潮,以丰硕成果,向建区十周年、党的十九大献礼。截至7月1日,攻坚行动共签约项目493个,总投资1994.2亿元,其中,北京项目314个、天津项目120个、雄安新区项目59个。

张国栋指出,攻坚行动启动后,全区坚持“一盘棋”,招商人员以责无旁贷的责任感、时不待我的紧迫感,深入京津招商一线,夙兴夜寐、激情工作、抢抓机遇、精准对接,取得了非常优异的成绩。

就下一步工作,张国栋提出三点要求:一要抢抓窗口机遇,进一步取得更加丰硕的成果。大家超额完成招商任务,激发了干事创业的激情,进一步树立了全区一盘棋的思想,锻炼了干部队伍,涌现出了一批新典型。要再接再厉,吸引更多更好的项目落户渤海新区,为跨越发展打下坚实基础。二要狠抓手续盯办,力促后续开工。相关部门要继续全程盯办,全程做好服务,帮助解决项目落地开工中遇到的问题。协同办要继续汇报总结各个小分队项目开工、竣工等情况。三要把已开辟的渠道利用好,扩大京津招商成果。目前,签约的493个项目中,已经有121个项目完成注册,有3个项目开工、1个项目竣工,并进入试生产阶段,这充分体现了沧州渤海新区速度。各小分队要继续扩大注册成果,再掀京津招商高潮。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠宣读《沧州渤海新区管理委员会集中对接京津百日攻坚行动受表彰集体及人员名单》,对行动中涌现出来的先进集体、先进个人、突出贡献奖获得者进行表彰。

沧州渤海新区调研员黄瑞强主持大会。

黄骅市、中捷产业园区、南大港产业园区、沧州临港经济技术开发区主管招商工作负责人,沧州渤海新区招商一局、沧州渤海新区招商二局、沧州渤海新区招商三局、沧州渤海新区经济发展局协同办、黄骅市招商局、中捷高新区招商一局、中捷产业园区海滨经济区招商局、南大港产业园区招商一局、南大港产业园区招商二局、沧州临港经济技术开发区招商局、沧州临港经济技术开发区招商二局相关负责人,沧州港务集团、渤海投资公司、沧州盐业集团分管负责同志以及13 支招商小分队负责人参加大会。