您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

黄骅港检验检疫局再获河北省“共建文明口岸先进单位”荣誉称号

日期:2017-07-11    作者:中国国门时报 周海鹏    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,河北省政府口岸办公室印发文件,对2014-2016年在共建文明口岸活动中成绩突出的单位和个人进行表彰,河北黄骅港检验检疫局再次荣获“共建文明口岸先进单位”荣誉称号,另有该局3位同志荣获共建文明口岸先进个人。

近年来,黄骅港局主动融入沧州渤海新区经济发展大局,扎实有效开展共建文明口岸活动,全力助推黄骅港口岸开放发展。全面实施出口直放、进口直通、无纸化报检、无纸化通关、智能化放行等通关便利措施,打造“全国检验检疫示范窗口”品牌。不断加强与沧州海关、沧州海事局、黄骅边防检查站的交流合作,大力推进关检合作“三个一”和多部门联合执法工作模式。持续做好口岸疫情疫病防控工作,及时、妥善处置口岸突发公共卫生事件,显著提升动植物疫情截获能力,有效保障了国门安全。为实现黄骅港口岸扩大开放通过国家验收、20万吨级矿石码头正式运营,进口粮食指定口岸获批做出了积极贡献。