您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区黄骅港上半年进口1700万吨铁矿石

日期:2017-07-11    作者:张诗启 王卫刚 张琳    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

上半年,沧州渤海新区黄骅港口岸铁矿石进口量达到1700.7万吨,同比增长6.9%,创开港以来最高历史纪录。

进口铁矿石是黄骅港口岸的特色货种之一,由于20万吨级航道的开通实现了满载通航常态化,同时进口矿产品机械化取样的全覆盖大大提升了工作效率,有效促进了进口量的不断攀升,目前进口铁矿石已连续7年呈增长态势。

为做好进口铁矿石的检验监管工作,切实维护好国内收货人的合法权益,黄骅港检验检疫局采取措施积极应对。完善预约管理制度,提前掌握进口铁矿到货信息,精心制定铁矿取样、制样、送样、检测及鉴定工作方案,做到每船一个方案,确保检验监管工作的顺利进行;加强对进口铁矿石中杂质元素、水分及铁含量的检测,并就进口铁矿石质量状况和主要不合格检测指标及来源国家进行风险分析,为进口铁矿石的检验监管工作提供数据支持;持续强化一线检验监管人员的能力培训,适时组织进口铁矿检验业务学习,规范检验监管工作,增强执法把关针对性和有效性。