您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区全面加强交通项目建设与河道治理工作

日期:2017-07-11    作者:张诗启    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月11日,沧州渤海新区召开会议,对“三路三互通”及新谋划交通基础设施、“四河一堤”河道治理等项目进行调度。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席会议。

会议听取了“三路三互通”及新谋划交通基础设施、“四河一堤”河道治理等项目进展情况汇报。

对于“三路三互通”及四条通港道路项目,张国栋要求,必须讲政治、顾大局,牢固树全区一盘棋思想,各部门、单位要同心协力、相互配合、主动负责,推进“三路三互通”及四条通港道路的建设;整个“三路三互通”及四条通港道路的设计要由渤海新区统一负责,要主动担当,强化职责意识,完善基础设施建设;对于涉及的相关手续办理,各相关部门要明确任务,抓紧跑办;项目的具体运作要分区域实施,细化分工,最终达到设计标准;要加强组织协调,成立渤海新区主要道路建设领导小组。

对于“四河一堤”项目,张国栋要求,要进一步提高认识、统一思想。“四河一堤”治理意义重大,对提高防洪标准、解决污染问题、防风暴潮具有积极作用;实施方案要统一设计,分区域实施;要严格依法行政,开展专项行动,严厉打击乱占河道、乱围、乱养等影响河道的非法行为,依法保护河道通畅一刻也不能等;要学习贯彻习近平总书记抗洪批示精神,借势而为,推进河道的依法整治,保障人民群众的生命财产安全;要成立专项领导小组。

会议还研究了防汛工作。张国栋强调,要高度重视防汛工作,牢固树立依法履职的意识,完善前期预案,做好汛期24小时值班工作,依法清理河道,保证河道畅通。

沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、管委会副主任李华峰主持会议并就贯彻会议精神讲了意见。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠讲了具体意见。

沧州渤海新区相关部门负责人,“一市三园”相关领导及部门主要负责人参加会议。