您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

沧州渤海新区管理委员会

关于环保部督查组检查发现问题整改情况的报告【第七十一期续报】

日期:2017-07-13    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧州市政府督查室、沧州市大气污染防治工作领导小组办公室:

6月12日,环保部驻沧州市督导组对我区进行督导检查,发现“沧州中铁装备制造材料有限公司正在生产,烧结车间原料转运站密闭不严,炼钢车间窗户多数空缺,烟道有破损现象,对1号烧结机进行检查发现CEMS间内只配备了一种与污染物仪表量程相同的标气,无其他浓度标气”。对此,我区高度重视,果断行动,迅速调查,第一时间上报了中铁公司整改情况,并督促其按时完成整改任务。目前,中铁公司已完成整改,现将有关情况报告如下:

环保部督查组检查结束后,中铁公司立即按照渤海新区环保局要求,制定了整改计划,明确了整改措施和完成时限,并按照计划实施整改。截至6月30日,中铁公司已按计划完成了各项整改任务:一是对烧结车间各生产供料区域转运站、料仓区域进行了摸底排查,对门窗破损、密闭不严的情况进行了修复;二是对炼钢区域主厂房通风窗破损及空缺点位进行了修复;三是严格按照《固定污染源烟气排放连续监测技术规范》(HJ/T 75-2007)要求,进行校准、校验等工作,进一步规范现场台账、记录,并对五台烧结机全烟气在线监测站房分别配备了高、中、低浓度标气。

今后,我区将进一步严格落实“党政同责、一岗双责”,举一反三,对全区企业进行全面排查,不断加大对沧州中铁装备制造材料有限公司等重点企业的监管力度,严厉打击各类环境违法行为,确保区域环境质量持续改善。

附件:沧州中铁装备制造材料有限公司环境问题整改情况汇报

沧州渤海新区管理委员会

2017年7月3日  

附件:沧州中铁装备制造材料有限公司环境问题整改情况汇报