您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

黄骅港上半年进境种牛数量突破万头

日期:2017-07-13    作者:韩冠双 张琳    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2017年上半年,黄骅港检验检疫局共完成了3批次11774头,货值2100多万美元的进境种牛隔离检疫工作。进境种牛数量同比增长25.56%,创黄骅港口岸种牛进口量新高。上半年进境种牛的品种主要为荷斯坦奶牛,分别来自新西兰和澳大利亚。


进境种牛检验检疫任务风险大、技术要求高,为严把进境种牛隔离检疫关,黄骅港检验检疫局针对每批进境的种牛分别制定完善的检疫监管工作方案,明确分工,责任到人。通过加强业务培训,增强人员素质,不断提高进境种牛工作水平和工作效率,半年来进境种牛的接卸效率和采血速度屡创新高,为企业节省了宝贵的时间。同时,通过严格的实验室检测及隔离期检疫,及时发现问题种牛并按照相关规定妥善处理,确保了整个牛群的安全。