您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

北京日报:15个项目签约沧州渤海新区中捷农场

日期:2017-09-11    作者:李如意    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,以“扩大开放合作 共享一带一路”为主题的第五届中国捷克斯洛伐克友谊农场对外合作推介会在河北省沧州渤海新区开幕。来自捷克、斯洛伐克、希腊、匈牙利、波兰、乌克兰等20个国家的40余位大使及使节出席会议。

中捷友谊农场始建于1956年,前身为国际合作大型农垦企业。61年来,中捷友谊农场由原来的农耕之地,逐步演变为现代工业繁盛的沧州渤海新区中捷产业园区,“中捷友谊农场”的名称始终保留。此次推介会签约总项目15个,投资总额约170亿元人民币。其中包含波兰沃斯集团招商代理合作项目、捷克爱捷环保工业生态清洗技术产品合作项目、中斯飞行模拟培训中心项目等九个外资项目。

沧州市委书记杨慧表示,61年间,中捷农场与中东欧国家一直保持着密切交流。在国家“一带一路”倡议发展背景下,专门设立了中欧产业园与中东欧国家进行项目对接。