您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

沧州渤海新区第四届全民运动会十公里长跑赛在南大港湿地隆重举行

日期:2017-09-27    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月26日,沧州渤海新区第四届全民运动会十公里长跑赛在南大港湿地隆重举行,来自渤海新区一市四区的100余名长跑爱好者兴致勃勃地参加了比赛。

上午9点,随着发令枪响,100余名参赛者从起跑线上飞奔而出,向目的地进发。选手们你追我赶,奋勇向前,体现出了“友谊第一、比赛第二”比赛风范和锲而不舍、顽强拼搏的体育精神。南大港湿地清新自然的空气与苇海摇曳的美景相得益彰,不但让参赛选手们发挥出最佳的竞技状态,也让他们成为湿地一道亮丽的风景线。

参加此次比赛的选手分别是来自渤海新区一市四区各单位、企业的干部职工及体育爱好者。比赛分为男子35岁以下、35岁以上和女子35岁以下、35岁以上四个组别,起点位于南大港湿地南门以南2公里处,终点位于南大港湿地北门,线路全长10公里。经过紧张激烈的角逐,李建伟和高丽分别以36分27秒和37分21秒的好成绩夺得男子35岁以下组、女子35岁以下组的冠军。王金岭和郑朝晖分别以38分14秒和51分32秒夺得男子35岁以上组和女子35岁以上组的冠军。

据了解,近年来,园区秉承“科学规划、重点保护、合理开发、综合利用”的理念,在保护原有生态环境的前提下,高起点、大手笔开发利用湿地旅游资源。如今,南大港湿地以其独特丰富的自然资源、深厚的历史文化底蕴和怡人的环境魅力,正在成为京津冀闻名的旅游、度假、休闲和运动胜地。