您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

黄骅港河口疏港二路南段(通港路)工程跨宣惠河桥段海洋环境影响评价第一次公示

日期:2017-09-28    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧州渤海新区交通运输局于20178月委托中国海洋大学承担黄骅港河口疏港二路南段(通港路)工程跨宣惠河桥段海洋环境影响评价,根据《中华人民共和国海洋环境保护法》(201611月)《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发〔200628号)及《关于海洋工程建设项目环境影响评价报告书公众参与有关问题的通知》(国家海洋局,20171月)的相关要求,对“黄骅港河口疏港二路南段(通港路)工程跨宣惠河桥段”海洋环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目工程建设可能影响区域内的公众对规划实施情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本工程建设海洋环境影响评价的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目情况

1、项目名称:黄骅港河口疏港二路南段(通港路)工程跨宣惠河桥段

2、建设单位:沧州渤海新区交通运输局

3、建设地点:本项目位于渤海新区东部区域,黄骅港河口疏港二路南段北起三千吨疏港路改造工程和黄骅港河口港区疏港路(北段)工程交叉口(桩号为 K6+792.251),跨越宣惠河,终点位于沿海公路与规划南环交叉口(桩号K15+340)。拟建项目宣惠河桥段跨越宣惠河,位于下游河口处,距离河口约为 1.2km

4、建设内容:桥梁全长1186.08m,宽25.5m。桥梁上部结构采用3×35+3×35+3×35+4×35+65+110+65+4×35+4×35+3×35+3×35,主桥为连续钢构桥,引桥为先简支后连续小箱梁。下部结构采用承台钻孔灌注桩基础。桥梁共设桥墩3029跨,其中河道内设2排桥墩。按城市道路两幅四车道断面布置。桥梁路面结构总厚度为40cm

5、施工工期:19个月

6、工程投资:2.6亿元

二、项目建设单位名称及联系方式

建设单位:沧州渤海新区交通运输局


联系人:王先生

电话:0317-5767986

电子邮件:bhxqjtj@163.com

地址: 河北省沧州渤海新区航运中心大厦

三、项目环境影响评价机构

环境影响评价机构:中国海洋大学

地址:青岛市松岭路238

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、海洋环境影响评价的工作程序:

本项目海洋环境影响评价工作主要分为三个阶段:

第一阶段为准备阶段,研究有关文件,汇集资料,进行环境现状现场勘查和初步的工程分析,确定项目评价内容、评价范围和评价等级,筛选重点评价因子、要素;

第二阶段为正式阶段,主要工作内容为进一步开展详细的工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测分析、评价;

第三阶段为报告书编写阶段,给出项目的环境可行性评价与结论,提出环境管理与监测计划,并给出有针对性的环境保护对策措施与建议。

2、主要工作内容:

工程概况与分析、污染与非污染要素分析以及评价因子的识别结果、自然与社会环境现状、环境敏感区和环境保护目标分析、施工期与运营期环境影响预测分析、提出合理、有效的环境保护对策措施,给出环境影响评价结论。

四、征求公众意见的主要事项

本项目征求公众意见的主要事项为:公众是否知道本工程,以及项目的基本情况;公众对该建设项目选址附近目前的环境质量状况的评价;公众认为该建设项目施工期和建成投入使用后对环境的主要影响因素;公众对该项目能否促进当地经济、社会发展的评价以及公众对该项目开工建设的赞成等方面的问题。公众如果对项目持有异议,请在公示日起10日内与项目建设单位进行联系。

五、公众提出意见的主要方式

1、公众可在本项目公示之日起7个工作日内,通过电话、信函、电子邮件等方式与项目建设单位进行联系,联系方式见上文。

2、在环评报告编制过程中和报告基本编制完成,报送审批前,建设单位还将进行第二次公众参与,采取公示、发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。

 

 

沧州渤海新区交通运输局

20179 27