您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

河北边防总队黄骅边防检查站官兵与船员共升国旗、共迎国庆

日期:2017-09-29    作者:刘凤娜    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月27日,在祖国68周年华诞到来之际,为让远离家乡的船员感受到节日的浓厚氛围和边检官兵的友好情谊,河北公安边防总队黄骅边防检查站执勤业务科官兵登上中国香港籍“海皇”轮,与船员开展了“共升国旗、共迎国庆”主题党日活动。

活动中,该站执勤业务科官兵向船员们送上了节日的美好祝福,共同畅谈了祖国的发展变化,并在甲板上举行了升国旗仪式,共同庆祝伟大祖国68岁华诞。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场的官兵和船员个个神情肃穆,心潮澎湃,面对庄严的国旗行举手礼,用洪亮的声音唱响国歌,表达了对祖国最崇高的敬意和最美好的祝愿。升旗仪式结束后,官兵们与船员面对鲜红的国旗,共同表达了对祖国衷心的祝福:“祝愿伟大的祖国繁荣富强,祝愿人民幸福安康……”激昂的宣读声在船舶上空久久回荡,句句誓词激人奋进。船长李双辉激动的说道:“非常感谢边检官兵为我们提供的优质高效的通关服务,船员常年在外漂泊,最盼望的就是能够回到国内港口,回到祖国母亲的怀抱,今天边检官兵举行的升旗仪式,让我们深切感受到了祖国大家庭的温暖,也表达了我们对祖国的深深热爱,我们将用自己的实际行动向党的十九大献礼!”

此次主题党日活动,不仅拉近了官兵与船员之间的鱼水深情,也使漂泊在外的船员深切感受到伟大祖国永远是他们的坚强后盾。同时,也进一步激发了官兵们的爱国热情和民族自豪感,坚定了以更加优异的成绩迎接党的十九大的决心和信念。