您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区公安分局成功打掉一流窜盗抢工程车柴油犯罪团伙

日期:2017-09-30    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,渤海新区公安分局经缜密侦查、顺线追踪,成功打掉一盗抢工程车柴油犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人李某某(男,蒙古族,34岁,内蒙古人)、李某(男,蒙古族,31岁,内蒙古人)、陈某(男,汉族,39岁,天津市人)三人,并扣押作案车辆2辆、柴油100余桶(共计3000余升),以及断线钳、木棍、撬棍等作案工具。

今年3月份以来,渤海新区港城区盗抢工程车柴油案件多发,社会反响强烈。分局领导高度重视,指令由刑侦一大队组成专案组,全力从速侦破案件。刑侦一大队通过认真研究分析案情,并在分局指挥中心、刑侦科的协助配合下,通过大量工作,成功获取了作案车辆线索,民警顺线追踪,继而进一步锁定了犯罪嫌疑人在天津市的藏匿地点。

根据搜集掌握的线索,专案民警通过多次调查,并同天津市公安局大港分局通力合作,研究制定了周密的抓捕方案。9月19日凌晨4时许,分局同天津大港警方共出动警力30余人,成功将涉案犯罪嫌疑人李某某、李某、陈某在大道口村一厂房内抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人李某某、李某如实供述了自2017年3月份以来,以陈某提供的厂房为窝点,多次伙同他人在天津、渤海新区、黄骅、青县等地盗抢工程车柴油作案20余起,涉案价值10余万元,并以明显低于市场价的价格卖于陈某的犯罪事实。

目前,犯罪三名嫌疑人已被依法刑事拘留,其他涉案人员正在全力追捕,案件深挖工作正在进一步进行中。