您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

国庆节假期 环保在行动

日期:2017-10-02    作者:环保局    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月2日上午,河北省大气污染综合治理第四督察组驻沧第三组组长、省环保厅环境信息中心副主任韩纯亮,带领省环保厅第五环境监察专员办公室、省环保厅环境宣教中心相关同志,对渤海新区开展专项督察。渤海新区环保局局长张学伟、副局长张连义等相关同志陪同督察,并与督察组深入交流汇报,督察组对渤海新区环保工作给予充分肯定。督察组一行先后检查了中铁公司对省厅交办问题的整改情况、渤海煤焦化公司和富越化工公司VOCs治理情况,并对企业落实整改提出了指导意见。

10月2日上午,渤海新区环保局执法巡查组对沧州渤海新区闽晋能源贸易有限公司、河北大华国际物流集团有限公司、沧州渤海新区啓建运输有限公司等物流企业进行现场督导检查,重点检查了各物流企业防尘抑尘措施落实情况。对各企业提出四点要求:一是必须充分认识做好国庆节至“十九大”期间大气污染防治工作的极端重要性,部省市都在安排密集督查巡查,要以时不我待、只争朝夕的精神,务必做好各项环保工作;二是必须对厂内料堆进行全部苫盖,厂区必须坚持24小时不间断洒水,尽最大限度减少扬尘产生,同时必须严格落实《沧州市人民政府关于黄骅港禁止接收公路运输煤炭的公告》(沧政告〔2017〕51号)要求;三是必须在做好环保工作的同时,进一步加强国庆假期及“十九大”期间的安全生产工作,确保不发生安全生产事故;四是必须加强国庆假期及“十九大”期间的值班备勤,企业主管环保的领导、环保负责人及现场管理人员必须24小时在岗,严格落实大气污染防治责任制,确保全区环境安全稳定。

10月2日下午,河北省大气污染综合治理第四督察组驻沧第三组继续对我区进行现场督察,督察组分两组先后检查了旭阳公司、海特公司VOCs治理情况,并对环保部交办的驿路九州公司和万振制砖公司问题整改完成情况进行了核实销号,督察组对企业治理情况基本认可,同时指出了企业需要进一步整改的问题,要求采取措施,积极整改到位。