您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

国庆节假期 环保在行动

日期:2017-10-04    作者:环保局    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月4日,沧州渤海新区环保局局长张学伟带领执法人员继续对港城区重点企业进行督导巡查,分别对河北伦特石油化工有限公司、沧州旭阳化工有限公司、中铁装备制造有限公司、中晟物流、启建物流等企业进行现场检查。重点检查了工业企业VOCs治理设施运行情况、污染物在线监控设施达标排放、物流堆场防尘、抑尘情况及企业运输煤炭车辆禁止集疏港情况。


张学伟要求,各企业必须充分认识做好国庆节至“十九大”期间大气污染防治工作的重要性,务必做好各项环保安全工作;物流企业必须落实好洒水、苫盖等常态化抑尘措施;各企业必须加强假期的值班备勤,环保主管负责人及现场管理人员必须24小时在岗。 

下午,渤海新区环保局相关负责人带领执法巡查人员对沧州渤海新区金利达、港腾、河钢码头等物流企业进行现场督导检查,重点检查了各物流企业防尘抑尘洒水等措施落实情况。要求企业料堆必须全部苫盖到位,厂区必须坚持长期不间断洒水,尽最大限度减少扬尘产生;同时要求企业做好安全生产工作,确保不发生安全生产事故。

又讯  10月4日,河北省厅第四督导组一行四人继续对我区高架源企业在线监控进行查看。重点检查了河北渤海煤焦化公司所有在线和中铁公司部分在线,督导组对我区在线监控工作给予了充分的认可和肯定。明天督导组将继续对我区高架源在线进行检查。