您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区公安分局开展集中清查统一行动

日期:2017-10-09    作者:沧州渤海新区公安分局    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

根据省厅、市局统一部署,为进一步肃清社会面治安隐患和消除社会不稳定因素,确保沧州渤海新区政治稳定和社会安定,沧州渤海新区公安分局于10月8日20时至10月9日8时在全区范围内开展集中清查统一行动,为十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。

沧州渤海新区公安分局成立了沧州渤海新区党工委委员、沧州市公安局副局长、渤海新区公安分局局长刘剑波任组长,各分管局领导任副组长,局属各相关单位一把手为成员的领导小组。刘剑波局长坐镇指挥中心,分管局领导分包责任片区,深入到辖区一线督导责任落实。要求全警以最佳的状态、最强的措施,保证清查行动打出声威、打出实效。

对重点场所进行检查

在集中清查统一行动中,对不放心的人、地、物和治安盲点、乱点进行重点排查,清查各类网上逃犯,落实风险管控措施。切实发挥好警务站防线的“过滤网”和“防火墙”作用,派驻40余名警力启动石黄高速黄骅港警务站和沿海高速中捷警务站,确保沧州渤海新区“进出口”安全。

高速口执勤

查控车辆

集中清查统一行动中,沧州渤海新区公安分局累计出动警力256人次,检查场所156处,停业整顿1处,限期整改2处,行政处罚3家。查破刑事案件1起,现案1起,刑拘1人,治安拘留1人。检查车辆657辆,查获被盗车辆1辆,嫌疑人2人,查处酒后驾驶1起,无证驾驶1起,机动车漏审1起、擅自改变机动车数据1起、客货混装1起。

通过集中清查统一行动,有力震慑了违法犯罪,剔除了各类安全隐患,净化了沧州渤海新区的社会治安环境,取得良好的社会效果。