您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区人民医院牵手首都医科大学宣武医院开展战略合作

日期:2017-10-10    作者:许丹丹    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月10日上午,“首都医科大学宣武医院疼痛诊疗中心示范基地”、“中国疼痛康复产业技术创新战略联盟示范基地”成立和揭牌仪式在沧州渤海新区人民医院举行,这是在京津冀协同发展的大背景下,沧州渤海新区对接京津优势医疗资源,实现京冀两地医疗资源共享,推动公共服务均等化的又一重大利好。

首都医科大学宣武医院将定期派专业医师到沧州渤海新区人民医院义诊,将安排专家全程参与疼痛科的建设,实现与基层医院及基层医疗资源共享,享受到国际尖端诊疗带来的优质、高效、安全的医疗服务和效果。以建立“首都医科大学宣武医院疼痛诊疗中心示范基地”为契机,以学科建设为目的,在沧州渤海新区人民医院培育一支疼痛学科人才队伍,全面培养提升临床医师对疼痛疾病的诊疗能力,充分发挥中国疼痛康复产业技术创新战略联盟的专家资源优势,推动沧州渤海新区人民医院骨科医疗技术的发展,造福更多的骨病疼痛患者。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠参加活动并致辞。他说,两院战略合作是沧州渤海新区对接京津优势医疗资源的又一重大突破,为沧州渤海新区人民医院加快发展提供了难得的机遇,也为城乡居民享受便捷、一流的医疗服务创造了有利条件,希望双方加强交流,推动更深层次、更广领域的合作。

据了解,首都医科大学宣武医院创建于1958年,是一家以神经科学和老年医学为重点,以治疗心脑血管疾患为主要特色的大型三级甲等综合医院,被誉为中国神经科学的初创基地和培育神经科学人才的摇篮。首都医科大学宣武医院疼痛诊疗中心成立于2003年9月,是国内最知名的疼痛诊疗中心之一,以及国内最大的多学科疼痛学术团体。中国疼痛康复产业技术创新战略联盟成立于2014年7月,是经中国产学研合作促进会批准成立的疼痛康复领域的全国唯一的产学研合作促进组织。

沧州市及渤海新区相关部门负责人参加活动。