您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

中捷产业园区获评全省农作物全程机械化标杆

日期:2017-10-11    作者:贾世峰    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,省农业厅发布的《河北省全程机械化示范实施方案》提出,依据区域特点,在全省创建14个主要农作物全程机械化示范县(市、区),中捷产业园区成为沧州市唯一入选地。

按照实施方案,中捷产业园区将实施全程机械化生产的主要农作物包括小麦、玉米等,重点集成推广耕地、播种、植保、收获、烘干、秸秆处理6大重点环节的农机化技术及装备。作为小麦、玉米一年两熟区,中捷产业园区将巩固提高联合耕整地、高速精量播种、节水灌溉、高效植保、青贮玉米收获等环节的机械化作业水平。同时在播种、收获和植保等机械化关键环节实现突破,解决本地优势作物生产全程机械化“瓶颈”,由基本实现机械化向全程机械化转变。

据悉,根据实施方案,创建示范县(市、区)将以适合机械化作业和规模经营土地的农机社会化新型服务组织、农业生产规模经营者等市场化生产主体为建设平台,重点培育3个以上产业化经营的农机社会化新型服务组织。