您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

单月突破6万标箱

沧州日报:沧州渤海新区黄骅港集装箱吞吐量再创新高

日期:2017-10-12    作者:李倩 周海生    来源:系统    编辑:张润增    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

small.jpg

记者日前从津冀国际集装箱码头有限公司获悉,由这家公司运营的渤海新区黄骅港集装箱业务一路飘红,9月份完成吞吐量65524标箱,创码头泊位投产以来单月历史新高。

据介绍,津冀国际集装箱码头有限公司由天津港集团与河北港口集团共同投资的渤海津冀港口投资发展有限公司和秦皇岛港股份有限公司出资组建。通过借鉴两港集团集装箱码头运营管理经验,津冀国际集装箱码头有限公司规范生产调度组织,优化资源配置,缩短辅助作业时间和非生产作业停时,提升作业效率。

黄骅港作为拉动全市经济发展的龙头和引擎,目前已建成20万吨级航道和33个万吨级以上泊位。近年来,随着黄骅港综合港区口岸正式开放、20万吨级航道正式通航、成功开通中欧国际班列和至东南亚国际直航航线、综合保税区启动申报等利好不断涌现,黄骅港的辐射带动能力和业内影响力进一步提升,为打造枢纽化、国际化大港注入了强劲动力。