您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:津冀生物医药产业协同发展在沧州渤海新区破题

日期:2017-10-13    作者:皮家琪    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

昨天,沧州渤海新区管委会与天津市医药集团有限公司就共同筹建天津·沧州渤海新区生物医药产业园项目签订合作意向书。这是继北京·沧州渤海新区生物医药产业园开发建设之后,渤海新区在承接京津产业转移,推进京津冀协同发展方面取得的又一重大成果。市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席签约活动,并会见天津市医药集团有限公司党委书记、董事长王亚明。
  据了解,项目总投资23亿元,将采用总体规划、分步实施的原则实施。其中,项目一期占地面积约360亩,将开展涉及降糖类、呼吸系统类、精神神经类等20多个原料药品种的规模化生产。随后,将在原料药品种规模化生产的基础上,逐步推动高附加值特色原料药、中药提取、药物研发与创新等基地建设。
  天津医药集团是一家国有大型综合性制药集团,拥有100多家控股或参股企业,包括中新药业、天药股份、力生制药三家上市公司和1个国家级药物研发机构——天津药物研究院,企业主要指标始终位居中国医药行业前列,连续多年入选中国企业500强。