您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

沧州渤海新区开展“发展全域旅游”解放思想大讨论

日期:2017-10-13    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为全面落实省、市关于加快旅游业发展的决策部署,如期完成“全域旅游示范区”的创建目标,更新观念,统一思想,经沧州渤海新区党工委、管委会研究决定,在全区党员干部中开展“发展全域旅游”解放思想大讨论活动。

一、活动目的

紧紧围绕发展沧州渤海新区全域旅游、创建河北省全域旅游示范区,解放思想,创新理念,开拓思路,凝聚合力。

二、活动主题

谈看法,说干法,比创意。

三、活动形式

1、围绕沧州渤海新区发展全域旅游、创建“河北省全域旅游示范区”、“知名国际滨海观光休闲旅游目的地”的目标,从“谈看法、说干法、比创意”三个层面开展讨论。要求文辞精简(200字以上)、结合实际、引发思考、富有新意。

2、大讨论参考议题:(1)谈谈你对沧州渤海新区开展全域旅游的认识;(2)立足现有旅游资源,请为沧州渤海新区发展全域旅游献计献策;(3)沧州渤海新区发展全域旅游的优势和需要改进的方面;(4)如何保障旅游安全;(5)谈谈怎样打造精品旅游线路;(6)如何增强景区的吸引力和留客能力;(7)结合经济转型升级、供给侧改革,谈谈旅游产业在今后社会经济发展中的地位;(8)谈谈本部门本单位在发展全域旅游中的角色和作用;(9)全民动员、全社会参与,加快发展全域旅游。

请全区党员干部积极参与并将意见和建议于2017年10月20日前发送至邮箱bhxqlyw@163.com。我们将对意见和建议进行整理、统计,并甄选出优秀篇目在沧州渤海新区官网、官微、沧州渤海新区电视台、渤海新区报刊发。

联系电话:0317-5768220

联系人:刘蕊 



沧州渤海新区宣传办公室

沧州渤海新区文化旅游办公室